Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Государственный земельный надзор Об ответственности за неиспользование участка по назначению
Об ответственности за неиспользование участка по назначению
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
03.08.2017 13:10

Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в ходе проведения плановой выездной проверки в отношении гражданина Российской Федерации – собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного западнее с. Калинино Усть-Абаканского района Республики Хакасия площадью 5,6 га, установлено зарастание древесной и сорной растительностью (полынь) по всей площади.

Собственник приобрел земельный участок для последующего перевода в земли населенных пунктов, а до изменения категории не использовал его в целях сельскохозяйственного назначения, не проводил мероприятия по защите от зарастания, чем нарушил ст. 12, 13, 42 Земельного кодекса Российской Федерации.

За не соблюдение земельного законодательства Российской Федерации виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Сумма штрафа составила 20 000 руб. В случае, если собственник не приступит к использованию земельного участка по назначения в течение 3-х последующих лет, участок может быть изъят в судебном порядке.