Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Государственный земельный надзор О наказании за бесконтрольное внесение удобрений
О наказании за бесконтрольное внесение удобрений
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
03.08.2017 13:15

Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в ходе плановой выездной проверки в отношении СПК «Копьевский» в июле 2017 года выявлен факт внесения минерального удобрения «Аммиачная селитра» без проведения предварительного обследования 8-ми земельных участков сельскохозяйственного производства под урожай пшеницы. В результате анализа экспертных заключений ФГБУ «Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория» установлен факт снижения уровня плодородия по такому показателю как подвижный фосфор.

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 16.07.1998 № 101 «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» Собственники, владельцы, пользователи, в том числе арендаторы, земельных участков обязаны:

- осуществлять производство сельскохозяйственной продукции способами, обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения, а также исключающими или ограничивающими неблагоприятное воздействие такой деятельности на окружающую среду;

- соблюдать нормы и правила в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

По факту снижения плодородия земельного участка на площади 33 га и бесконтрольного внесения минерального удобрения на площади 2800 га ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ на сумму 50 тыс. руб. Для устранения нарушения выдано предписание, а также для устранения причин и условий, способствовавших совершению правонарушения, внесено представление, которые находятся на контроле Управления.