Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Государственный земельный надзор О незаконном снятии и уничтожении плодородного слоя почвы в Боградском районе Республики Хакасия
О незаконном снятии и уничтожении плодородного слоя почвы в Боградском районе Республики Хакасия

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области 19 июля 2017 года проведено административное обследование земель сельскохозяйственного назначения в Боградском районе Республики Хакасия по факту незаконного снятия и уничтожения плодородного слоя почвы.

Как выяснилось, юридическое лицо, получившее лицензию на добычу общераспространенных полезных ископаемых, не оформило разрешение на пользование земельным участком в установленном порядке. В результате незаконной добычи песчано-гравийной смеси допущено нарушение почвенного покрова на двух участках площадью 4156 и 1869 кв. м. на землях, арендованных местным фермером.

.Сотрудниками Управления по результатам мероприятия возбуждено административное расследование, с поврежденных участков и с контрольной площадки отобраны пробы для проведения исследований на установление причиненного почве вреда.

За самовольное снятие плодородного слоя нарушителю грозит ответственность по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ, а также, в случае лабораторного подтверждения утраты плодородия на поврежденных участках, по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. Кроме этого, Управлением в адрес юридического лица будет направлена претензия о возмещении вреда, причиненного земле, в том числе о проведении восстановительных работ на поврежденных участках.

- О незаконном снятии и уничтожении почвы в Боградском районе.