Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Государственный земельный надзор Собственник привлечен к ответственности за зарастание земельного участка
Собственник привлечен к ответственности за зарастание земельного участка
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.07.2017 11:02

Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в июне 2017 года проведена плановая выездная проверка в отношении гражданина А…, собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Усть-Абаканском районе Республики Хакасия, на территории бывшего АОЗТ «Усть-Абаканское», КН 19:10:030305:245. В ходе проверки выявлено зарастание земельного участка сорной растительностью (полынь) по всей площади. Собственник, владея участком с 2015 года, не использовал его в целях сельскохозяйственного назначения, не проводил мероприятия по защите от зарастания, чем нарушил ст. 12, 13, 42 Земельного кодекса Российской Федерации.

За несоблюдение земельного законодательства Российской Федерации виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Для устранения нарушения выдано предписание, которое находится на контроле Управления.