Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Государственный земельный надзор О судебном решении за уклонение от проверки
О судебном решении за уклонение от проверки
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.07.2017 11:03

В июне текущего года мировым судьей судебного участка № 7 г. Абакан Республики Хакасия вынесено решение о признании виновной гражданки Б… в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ по материалам дела, возбужденного Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

Гражданка РФ – собственница земельного участка сельскохозяйственного назначения пыталась уклониться от плановой проверки земельного участка, намеренно не получая приказ о проведении проверки, направленный ей почтой. Попытки вручить приказ лично в руки по месту регистрации так же остались безрезультатными. Однако гражданка Б… была уведомлена о сроках, цели и предмете проверки нарочным по месту работы в присутствии свидетелей.

По результатам проведенной проверки собственнице пришлось провести мероприятия по приведению земельного участка в состояние, пригодное к использованию для сельскохозяйственного производства. Участок поставлен на контроль, и в случае неиспользования будут предприняты меры по его изъятию у собственника с судебном порядке.

Управление обращает внимание, что намеренное уклонение от проведения проверки влечет административное наказание в виде штрафа по ч.1 ст. 19.4.1 КоАП РФ.