Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Государственный земельный надзор Администрация оштрафована за свалку на землях сельскохозяйственного назначения
Администрация оштрафована за свалку на землях сельскохозяйственного назначения
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.07.2017 11:05

В мае текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области проведена плановая выездная проверка в отношении Администрации Новороссийского сельсовета Республики Хакасия. В ходе проверки на невыделенном в натуре земельном участке из категории земель сельскохозяйственного назначения, ориентир в 980 м. от автодороги «Новороссийское - Лукьяновка Алтайского района, выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов. Площадь загрязнения составила 3,1 га.

По результатам проведенных лабораторных испытаний плодородный слой почвы под свалкой загрязнен химическим элементом свинец и нитратами, а так же строительным мусором, и имеет очень высокий показатель содержания фосфора.

Учитывая негативное воздействие свалки на плодородный слой почвы, Администрация привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 200 000 руб. На устранение нарушения и вовлечение загрязненного участка в сельскохозяйственный оборот выдано и поставлено на контроль предписание.