Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Об уклонении от проверки
Об уклонении от проверки
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.06.2017 15:48

 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в июне текущего года проведена плановая проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения на территории Усть-Абаканского района Республики Хакасия.
Собственник земельного участка, расположенного на территории бывшего ЗАО «Усть-Абаканское», был надлежаще уведомлен о проведении плановой выездной проверки, однако в назначенное время по месту нахождения участка не явился, представителя не направил, документы не предоставил. Осмотр земельного участка КН 19:10:030305:245 состоялся в его отсутствие, при осмотре выявлено зарастание сорной растительностью по всей площади участка (3 га).
В отношении гражданина Российской Федерации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ за уклонение от проведения плановой проверки. Материалы дела направлены в мировой суд Усть-Абаканского района.
Законодательством Российской Федерации предусмотрено право государственных инспекторов проводить проверку в отсутствие землевладельца в случае его уклонения от проверки. Таким образом, уйти от административной ответственности за нарушения земельного законодательства РФ собственнику не удастся.