Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Уничтожение плодородного слоя почвы вследствие ремонта трубопровода
Уничтожение плодородного слоя почвы вследствие ремонта трубопровода
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
20.06.2017 10:08

Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области проведена внеплановая проверка по обращению собственников земельных участков в отношении ООО «Газпром трансгаз Томск».
При проведении проверки установлено, что подрядчиком ЗАО «Строительное Управление Томскгазстрой» проводились земляные работы по капитальному ремонту магистрального трубопровода «Парабель-Кузбасс» Ду 1000,0 мм, участок км 558-572,05, в районе отметки 562 км, с грубейшим нарушением земельного законодательства.
За уничтожение плодородного слоя почвы вследствие смешения его с нижележащими горизонтами (суглинком) на площади 31254,0 кв.м. юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6. КоАП РФ. Кроме того, неоднократно выдавались предписания об устранении выявленных нарушений.
В настоящее время в мировом суде г. Томска (место регистрации юридического лица) рассматривается вопрос о привлечении ЗАО «Строительное Управление Томскгазстрой» к ответственности за неисполнение предписания в установленный срок.