Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости О выявлении на территории Кемеровской области незаконного обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.
О выявлении на территории Кемеровской области незаконного обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
17.02.2017 11:54

Инспекторами  Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области  и сотрудниками ГУ МВД по Кемеровской области  в рамках Соглашения о порядке взаимодействия по противодействию незаконному обращению лекарственных средств для ветеринарного применения проведены совместные мероприятия на территории Кемеровской области по соблюдению законодательства в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.
В ходе совместных мероприятий проверено 15 торговых точек, выявлено 12 фактов реализации индивидуальными предпринимателями ветеринарных препаратов без лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. Находившиеся в незаконном обращении лекарственные препараты,  изъяты из оборота и помещены на изолированное хранение до принятия судебным органом решения о порядке их дальнейшего использования.
В отношении лиц, осуществлявших предпринимательскую деятельность, связанную с реализацией лекарственных средств для ветеринарного применения без лицензии, Управлением Россельхознадзора возбуждены   административные дела по  ч. 2 ст.14.1 КоАП РФ и переданы в судебные органы Кемеровской области для принятия решения в соответствии с законодательством РФ. На сегодняшний день в отношении четырех субъектов вынесены решения в пользу Управления о назначении административного штрафа на общую сумму 16000 рублей.