Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Свалок на сельхозземлях становится меньше
Свалок на сельхозземлях становится меньше
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
24.11.2015 23:34

Факт размещения свалки твердо-бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения  в районе города Чадана, Дзун-Хемчикского кожууна   инспекторы Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва выявили весной  текущего года.
Несанкционированная свалка площадью 0,3 га образовалась  из-за ненадлежащей организации сбора и вывоза бытовых отходов  и невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по защите и охране земель от процессов, ухудшающих их качественное состояние.
По факту нарушения требований земельного законодательства должностное лицо администрации Дзун-Хемчикского кожууна привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Также ему было выдано предписание об устранении выявленных нарушений и ликвидации несанкционированной свалки.
В ходе внеплановой документарной проверки исполнения предписания установлено, что несанкционированная свалка была ликвидирована в конце сентября силами администрации Дзун-Хемчикского  кожууна  и  филиала ФГБУ «Управление «Тывамелиоводхоз». Отходы были перемещены на городскую свалку.
Всего за 2015 год по предписаниям Управления Россельхознадзора  на территории республики Тыва ликвидировано 10 несанкционированных свалок твёрдых бытовых отходов на общей площади 53,62 га.
Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва обращает внимание на недопущение несанкционированного размещение отходов производства и потребления вне земельных участков, отчужденных для размещения ТБО. Отходы, размещенные в несанкционированных местах, оказывают негативное влияние на окружающую среду и являются источником ее загрязнения.