Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Предписание выполнено - свалка ликвидирована
Предписание выполнено - свалка ликвидирована
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
20.10.2015 23:50

Проблема нерационального использования земельных ресурсов очень актуальна в настоящее время. Мало кто задумывается об их значимости для человека, их ценности, о бережном к ним отношении. Следует отметить, что при проведении проверок государственными инспекторами Управления Россельхознадзора регулярно выявляются факты захламления земель сельскохозяйственного назначения. Но очень радует тот факт, что люди, допускающие подобные нарушения, осознают свою неправоту, и стараются их устранить.
Так, в октябре 2014 года при обследовании земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории  сельских поселений сумонов Хендерге Чеди-Хольского и Усть-Элегест Кызылского кожуунов, сотрудниками отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва была обнаружена свалка бытовых отходов на площади 15,3  гектара. За нарушение земельного законодательства должностным лицам администраций данных поселений   был назначен административный штраф и выдано предписание о ликвидации свалки до октября 2015 года, земельный участок площадью 15,3  гектара привести в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.
В октябре текущего года при проведении внеплановой документарной  проверки исполнения  предписания установлено, что администрацией данных сельских поселений  выполнены работы по ликвидации ранее выявленных несанкционированных свалок, земли приведены в состояние, пригодное для их дальнейшего использования по целевому назначению.