Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Земля не терпит халатного отношения
Земля не терпит халатного отношения
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: pthrfkj   
17.09.2015 21:30

При проведении внеплановой проверки в отношении гражданки-собственницы земельного участка на предмет исполнения предписания  об устранении выявленных нарушений установлено, что до 30.08.2015 года (установленный предписанием срок) требование предписания не было исполнено.
Указанной нарушительнице было предписано очистить земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 43 га, расположенный в Усть-Абаканском районе,  от зарастания древесно-кустарниковой (вяз) и сорной растительностью. Срок исполнения предписания был установлен в один год, так как объем работ по очистке участка предстоял немалый, требовал значительных физических усилий и материальных затрат. Однако в установленный срок гражданка-правообладатель не исполнила требования предписания. 
Данное правонарушение квалифицируется ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ и влечет административное наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 10 000 рублей. В отношении недобросовестной гражданки был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, а также с целью устранения земельного правонарушения ей выдано повторное предписание с установленным сроком исполнения.
К сведению собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения – повторное неисполнение предписания влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ с наложением административного штрафа на граждан от 30 000 рублей.