Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости В результате плановой проверки установлен факт самовольного снятия плодородного слоя почвы
В результате плановой проверки установлен факт самовольного снятия плодородного слоя почвы
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2015 12:48

Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва начаты плановые  выездные проверки на предмет соблюдения требований земельного законодательства гражданами - правообладателями земельных участков категории сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории  Республики Тыва.
Так, 22 апреля проведена проверка в отношении гражданина -арендатора земельного участка общей площадью 100 га, относящегося к категории сельскохозяйственного назначения, расположенного в Кызылском районе.
В ходе проверки выявлено, что на данном участке построена кошара, недалеко от кошары произведено самовольное снятие верхнего плодородного слоя почвы на участке площадью 2,7 кв. м., без проекта рекультивации и разрешения на проведение внутрихозяйственных работ.
Таким образом, проводя земляные работы, связанные со снятием верхнего плодородного слоя почвы, без оформления должным образом всей технической и разрешительной документации, арендатор совершил административное правонарушение.
Самовольное снятие  верхнего слоя почвы ведет к ухудшению плодородия почвы и деградации земель.
По результатам проверки в отношении арендатора указанного земельного участка возбуждено административное дело по ч. 2 ст.8.7 КоАП РФ.