Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Земля сельхозназначения – не место для свалок
Земля сельхозназначения – не место для свалок
18.03.2015 14:52

В феврале текущего года государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва в ходе плановой проверки соблюдения требований земельного законодательства администрацией Кызылского муниципального района Республики Тыва выявлен факт захламления твердыми бытовыми отходами земельного участка сельскохозяйственного назначения. Общая площадь захламления составила 10,7 га.
Несанкционированные свалки – одно из наиболее часто встречающихся нарушений законодательства в сфере земельных отношений. Собственники и арендаторы земельных участков обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением и принадлежностью к категории земель. При этом, производимые работы не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле, как природному объекту. Недопустимо ее захламление отходами производства и потребления, это влечет деградацию и ухудшение плодородия почв.
По результатам проверки в отношении должностного лица составлен административный протокол по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, вынесено постановления о привлечении его к ответственности в виде административного штрафа на сумму 40 тысяч рублей. Помимо этого, должностному лицу выдано предписание, обязывающие очистить земельные участки от отходов производства и потребления, и представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. Исполнение предписания находится на контроле Управления.