Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О нарушениях, выявленных в пунктах пропуска через государственную границу
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.12.2016 01:07

С 12 по 16 декабря государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, при проведении ветеринарного контроля в пограничных пунктах пропуска через государтсвенную границу  «Хандагайты», «Цаган-Толгой» и «Шара-Сур» досмотрены 524 единиц автотранспортных средств и 1607 мест ручной клади и багажа граждан, пересекающих государственную границу Российской Федерации.
В ходе досмотра ручной клади и багажа инспекторами предотвращена попытка ввоза из Монголии на территорию Российской Федерации говядины, сырого молока  и  молочного продукта домашнего приготовления без заводской упаковки.
Кроме этого предотвращен вывоз 15 кг. мяса птицы без ветеринарных сопроводительных документов. Вся задержанная продукция возвращена в исходный пункт отправления.
По выявленным фактам в отношении лиц допустивших правонарушение приняты меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством. 
Специалисты Управления проведением постоянного пограничного ветеринарного контроля обеспечивают защиту территории региона от заноса опасных болезней животных, контроль качества и безопасности продукции животного происхождения и кормов при импортно-экспортных операциях и других перевозках подконтрольного груза.