Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
В Кызыле изъяты и уничтожены польские яблоки
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.12.2016 00:58

Россельхознадзор продолжает выявлять продукцию, незаконно ввезенную в Российскую Федерацию из стран, на которые распространяется продовольственное эмбарго.
Так в начале декабря текущего года  при  проведении мероприятия по досмотру подкарантинной продукции растительного происхождения на территории оптовой базы «Обувь», расположенной по адресу: г. Кызыл, пер. Загородный, 19, обнаружили  подозрительные яблоки, в количестве 4 коробки общим весом 20 кг.
После небольшого расследования стало понятно, что это плоды садоводства польского производства, добравшиеся до наших потребителей какими-то окольными путями.
Польская растительная продукция запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с Указом Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».
Подкарантинная продукция изъята и уничтожена на полигоне твёрдых бытовых отходов г. Кызыла в соответствии с Указом Президента РФ от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».
Напомним, что это не первый случай уничтожения санкционных продуктов в городе Кызыле.
Жители республики могут сообщать о фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции  в Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва по тел: 8(39422) 6-65-79, 5-46-46.