Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Перевозка новогодней ели разрешена только при наличии карантинного сертификата
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.12.2016 00:55

Все ближе и ближе долгожданные новогодние праздники, главный символ которых  — новогодняя ёлка. Красивая елка – это украшение праздника, поднимающее настроение, радующее глаз.
На рынках каждый год нам предлагают широкий выбор живой ели или сосны, как выращенных в наших лесничествах, так и завезенных из соседних регионов, таких как Красноярский край и Республика Хакасия. Учитывая, что на территории нашей республики и указанных субъектов имеются очаги опасных карантинных вредителей леса, существует риск заноса и распространения этих насекомых.
В случае если предприниматели из Тувы намерены вывозить лесных красавиц в другие регионы Российской Федерации — они обязаны удостоверить их фитосанитарную безопасность карантинным сертификатом, выдаваемым  Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области. 
Если  ели завозятся в республику из других регионов, где установлены карантинные фитосанитарные зоны, они также должны сопровождаться карантинным сертификатом, и владельцы подкарантинной продукции обязаны немедленно извещать о ее прибытии в территориальное управление Россельхознадзора по адресу: г. Кызыл, ул. Комсомольская, 97, тел.: 8 (394422) 6-65-79, или на электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
Напоминаем, что проведение данной процедуры необходимо для предотвращения распространения вредных карантинных объектов в свободные от них территории. Вывоз лесоматериалов из карантинных фитосанитарных зон без карантинного сертификата является нарушением требований законодательства в области карантина растений. Допущенное нарушение является административным правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность.