Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Об обнаружении и уничтожении плодовоовощной продукции, запрещённой к ввозу РФ в магазине г. Мариинска
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
14.12.2016 17:52

07 декабря 2016 года Сотрудниками   Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области  в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий  в г.Мариинскебыл установлен  факт  хранения и реализации продукции растительного происхождения, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации-подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска, а именно: груши свежие - страна происхождения Польша общим весом 65 кг. На вышеуказанную продукцию фитосанитарные и другие товаросопроводительные документы отсутствовали и предъявлены не были. Данная партия подкарантинной продукции была изъята из оборота, помещена на изолированное хранение.
На основании Указа Президента Российской Федерации № 391 от 29.07.2015 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Постановления Правительства РФ от 31.07.2015  № 774, было принято решение об изъятии и уничтожении данной продукции.
8 декабря 2016 года выявленная партия растительной продукции была уничтожена путём сжигания в котельной, в присутствии владельца.
В отношении лица  возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.3 КоАП РФ.