Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Потенциально опасная рыба и мясопродукция уничтожены.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
14.12.2016 16:47

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте в ходе проведения рейдового мероприятия с сотрудниками полиции ДПС г. Абакана Республики Хакасия  направленного на пресечение попадания потенциально опасной и санкционной продукции поставляемой для реализации в г. Абакан было досмотрено 50 автотранспортных средств перевозящих продукцию животного происхождения.
Сотрудниками ДПС был остановлены автомобили КАМАЗ, ИЖ, при досмотре груза было, что на коробках и индивидуальных упаковках с молоками сельди в количестве 15 кг. и упаковках с шпиком свиным в количестве 2.5 кг. отсутствуют маркировка с установленными законом сведениями ( о производителе, дате производства, сроках хранения), так же отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы подтверждающие безопасность продукции.
Так же было выявлено перевозка мяса говядина в количестве 3 туш в антисанитарных условиях.
Выявленная продукция без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов уничтожена методом сжигания
В отношении виновных лиц, допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 2 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.