Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О предоставлении возможности рассрочки при уплате штрафа
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
14.12.2016 16:09

Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области предоставлена рассрочка исполнения постановления об административном правонарушении при уплате административного штрафа за нарушения требований земельного законодательства. Рассрочка предоставлена после рассмотрения обращения должностного лица администрации сумона Межегейский,  привлеченного  к административной ответственности, с учетом его материального положения и в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 31.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Напомним, что представитель администрации сумона привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв и предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель», а именно захламления твердыми бытовыми отходами земельного участка сельскохозяйственного назначения вблизи озера Дус-Холь. В связи с этим должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.
В соответствии с Определением о рассрочке исполнения постановления о назначении административного наказания ей предоставлена возможность оплатить штраф частями в течение трёх месяцев, и определен срок уплаты последнего третьего платежа.
Физические и юридические лица, привлеченные к административной ответственности, могут обратиться в орган, вынесший постановление о назначении административного наказания, с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения данного постановления.
Обратиться с заявлением, о рассрочке уплаты административного штрафа, нужно знать наименование органа или ФИО и должность лица, вынесшего постановление о наложении административного штрафа, и представить документ, подтверждающий тяжелое материальное положение физического лица или трудное финансовое положение юридического лица (бухгалтерский баланс, справка о доходах, об имеющихся иждивенцах и проч.).