Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
В целях недопущения очередной вспышки АЧС в Российской Федерации
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
09.12.2016 22:46

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области (далее – Управление) информирует о том, что эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) в Российской Федерации по-прежнему остается напряженной. С начала года уже зарегистрированы 282 вспышки этой коварной болезни. Вспышки АЧС зарегистрированы в 26-ти субъектах Российской Федерации. Это Архангельская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская области, Республика Кабардино-Балкария, Республика Крым, Республика Татарстан, Чувашская Республика и Краснодарский край.
В результате лабораторных исследований ГУ  КК «Кропоткинская  краевая ветеринарная лаборатория» 22.11.2016 и ГНУ «ВНИИВВиМ» 24.11.2016 в патологическом материале, отобранном от свиней, содержащихся на территории репродукторной фермы №2 и откормочного комплекса №2 СК ООО «Кубанский бекон» (Павловский район Краснодарского края), выделен геном вируса АЧС. Поголовье свиней на этих площадках на момент постановки диагноза составляло более 30000 голов.
В результате лабораторных исследований ГБУ ВО «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория» 22.11.2016 и ГНУ «ВНИИВВиМ» 23.11.2016 в патологическом материале, отобранном от свиней, содержавшихся на территории племенного репродуктора КХК АО «Краснодонское» (Иловлинский район Волгоградской области), также выделен геном вируса АЧС. Поголовье свиней в репродукторе на момент постановки диагноза составляло более 5000 голов.
В связи с этим, Управление  обращается к руководителям свиноводческих хозяйств республики, владельцам личных подсобных хозяйств, содержащим свиней – будьте  бдительны, при малейшем подозрении на заболевание, немедленно обращайтесь в учреждения государственной ветеринарной службы .