Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
В социальном учреждении выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
06.12.2016 19:10

В городе Ак-Довурак сотрудники Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в ходе плановой проверки выявили нарушения ветеринарного законодательства в работе Центра социальной помощи семье и детям.
Должностное лицо данного учреждения допустила закупку, а в дальнейшем и переработку для общественного питания 159.4  килограмма говядины без ветеринарных документов, наличие которых могло бы подтвердить качество и безопасность продукции.
Отсутствие сопроводительных документов на продукцию животного происхождения является грубым нарушением ветеринарного законодательства.
Именно такие нарушения часто становятся причиной передачи людям инфекционных заболеваний, общих для человека и животных.
В результате проверки в отношении должностного лица, допустившего нарушение, возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, учреждению выдано предписание об устранении нарушений. Продукция помещена на ответственное хранение до предоставления всех необходимых документов.