Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О результатах согласованной с прокуратурой Республики Тыва внеплановой проверки
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
06.12.2016 17:43

В Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области  от Администрации Каа-Хемского района Республики Тыва поступила информация об уничтожении плодородного слоя на землях сельскохозяйственного назначения при проведении ремотных работ автомобильной дороги Кызыл-Сарыг-Сеп в границах сельских поселений Суг-Бажы и Бурен-Хем.
Государственными инспекторами отдела государственного земельного надзора проведена согласованная с Прокуратурой Республики Тыва внеплановая проверка  в отношении подрядчика ремонтных работ  - ООО «Суугу».
В ходе осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения (пастбище), примыкавшего к участку автомобильной дороги Кызыл-Сарыг-Сеп, где проводились ремонтные работы, установлено, что подрядчиком ООО «Суугу» в целях добычи песчано-гравийной смеси раскопан карьер на площади 5600 кв.м. Объем вынутого плодородного слоя составил 112000 куб.м.
Плодородный слой почвы предварительно не снимался и уничтожен в результате механического перемешивания с нижележащими горизонтами.
По результатам проверки ООО «Суугу» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 8.6 КоАП Российской Федерации как юридическое лицо и оштрафовано на сумму 40,0 тыс. рублей. Выписано предписание об устранении нарушения земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения, со сроком исполнения до 01 июня 2017 года.