Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Об обнаружении и уничтожении плодоовощной продукции, запрещенной к ввозу в РФ на территории оптового рынка в г. Кемерово
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
01.12.2016 23:31

01 декабря 2016 года государственными инспекторами Управления  Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области  совместно с представителями Кемеровской таможни, при  проведении планового ( рейдового) осмотра, обследования подкарантинной продукции, в помещений ООО «Оптовый рынок», расположенного по адресу: г. Кемерово, ул. Тухачевского, 100, были установлены факты хранения и реализации продукции растительного происхождения, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации , а именно: груши свежие, яблоки свежие, гранаты свежие стран происхождения Польша, Турция, Испания общим весом 746кг. Информация о стране происхождения партий подкарантинной продукции была указана на этикетках, которыми были промаркированы  ящики, коробки. В ходе осмотра подкарантинной продукции  у владельца гражданки Тургуновой Ф.А, - ячейка № 33, была обнаружена продукция – со следами уничтожения маркировки.
На основании Указа Президента Российской Федерации № 391 от 29 июля 2015 года «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Постановления Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 г. № 774, в отношении партий продукции (яблоки свежие, груши свежие — происхождением Республика Польша, гранаты происхождением Испания, гранаты происхождением Турция) ) в количестве 746 кг-Управлением было принято решение об изъятии ее с оборота с последующим уничтожением. Уничтожение запрещенной продукции проводилось путем сжигания на специализированной площадки вблизи территории ООО «Оптовый рынок» с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды с применением фото и видеосъемки.
В отношении лица  возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ.