Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Вывоз зерна в Китай
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
01.12.2016 23:24


В соответствии с пунктом 5 Протокола: «Российская сторона обязуется вести реестр экспортеров и зерновых элеваторов, экспортирующих  кукурузу, рис, сою и рапс в КНР, для гарантии соблюдения ими соответствующих карантинных условий и требований к очистке. Также Российская сторона обязуется заблаговременно предоставлять Китайской стороне список зарегистрированных экспортеров и зерновых элеваторов».
Заинтересованное в экспорте рапса лицо должно выполнить обязательные фитосанитарные мероприятия по обеспечению фитосанитарных требований, отраженных в протоколе.
В связи с вышеизложенным, экспортеру, необходимо заблаговременно направить обращение в Управление о включении его в реестр и при поставках в КНР зерновой продукции подтвердить документами:
1.    Карантинное фитосанитарное состояние партий высеянных семян (проводится до посева);
2.    Фитосанитарное обследование посевов (производится в период вегетации);
3.    Фитосанитарное обследование складских помещений предназначенных для хранения зерна для отправки в КНР (проводится до закладки зерна на хранение);
4.    Проведение профилактического карантинного фитосанитарного обеззараживания зернохранилищ (проводится перед закладкой зерна на хранение);
5.    Проведение исследований на содержание генетически модифицированных  организмов и трансгенных элементов (перед экспортными поставками);
6.    Соответствие зерновой продукции фитосанитарному законодательству и санитарным стандартам КНР (непосредственно перед экспортными поставками).
При хранении и транспортировке рапс   должен храниться отдельно от зерна культур произведенных не на территории Сибирского и Дальневосточного округов.
Рапс, экспортируемый в КНР, должен быть затарен  в мешки или перевозиться в транспортных средствах, специально предназначенных для производства зерна. Транспортные средства должны отвечать установленным требованиям по безопасности и обеззараживанию.
В связи с тем, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному  надзору является компетентным органом по реализации вышеуказанного протокола и исполнению фитосанитарных требований, предъявляемых КНР к зерновой продукции, то при установлении невыполнения обязательных мероприятий Протокола на всех этапах выращивания, переработки, хранения, транспортировки Управлением будет отказано в выдаче фитосанитарного сертификата.
В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от т10.02.2016 зерно культур, не включенных в вышеуказанные протоколы, к поставке в КНР не подлежат до получения от китайской стороны фитосанитарных требований в отношении каждой конкретной культуры.
По возникающим вопросам необходимо обращаться по следующим адресам:
Республика Хакасия г. Абакан, ул. Кирова, 100 каб. 201,203,205 тел. 8(3902) 22-55-73;
Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Комсомольская, 97, каб. 7,8,14, тел. 8(3942) 26-65-79;
Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Муромцева, 2б, каб. 207,215. тел. 8(3842) 36-15-80.