Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О проверках бюджетных учреждений
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.11.2016 23:12

За 9 месяцев 2016 года отделом внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области проведено 128 проверок в отношении бюджетных учреждений в сфере образования и здравоохранения (детские сады, школы, больницы и т.д.) с целью проверки соблюдения обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации. По итогам проверок установлено, что основными нарушениями являются: прием и хранение продукции без ветеринарных сопроводительных документов и маркировочных ярлыков. Вся продукция животноводства, находящаяся на реализации и хранении, должна иметь в обязательном порядке документы, подтверждающие ее безопасность. Без необходимых документов продукциябудетявляется источником повышенной опасности и к реализации запрещена.
Ветеринарные сопроводительные документы содержат все необходимые сведения на продукцию животноводства. В них отражено, что продукция вышла с эпизоотически благополучной территории, где на данный момент отсутствуют опасные карантинные заболевания животных.
Без ветеринарных документов нет гарантии, что продукция животноводства подвергалась ветеринарно-санитарной экспертизе, а значит, такая продукция может причинить вред здоровью и жизни человека.
По фактам выявленных нарушений за 9 месяцев текущего года  составлено36 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 10.8 КоАП РФ и выданы предписания об устранении нарушений.