Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Выявлена потенциально опасная животноводческая продукция.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
17.11.2016 18:17

На протяжении недели сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте в ходе проведения совместных рейдовых мероприятий с сотрудниками ДПС МВД по Кемеровской области направленного на пресечение нарушений ветеринарного законодательства РФ, выявлении санкционной продукции было досмотрено 360 автотранспортных средства.
В районе 199 км. автодороги Бийск - Новокузнецк (село Кузедеево) был остановлен легковой автомобиль перевозящий продукты питания, при досмотре было выявлено, что мясо говядина в количестве 70 кг., шпик свиной копченый в количестве 25 кг. перевозятся без ветеринарных сопроводительных документов гарантирующих безопасность продукции из Алтайского края в г. Новокузнецк  для реализации.
Там же, у другого перевозчика, обнаружен груз- молоко коровье сырое разлитое в пластиковые бутылки, в количестве 45 литров так же перевозящиеся без ветеринарных сопроводительных документов гарантирующих безопасность продукции из Алтайского края в                                  г. Новокузнецк  для реализации.
На 125 км. автодороги Ленинск Кузнецк – Новокузнецк пресечена попытка провоза 450 кг. мясных полуфабрикатов производства г. Ермолино перевозящиеся без ветеринарных сопроводительных документов гарантирующих безопасность продукции в г. Новокузнецк  для реализации.
Грузы возвращены к месту погрузки для получения ветеринарных сопроводительных документов.
Со всеми перевозчиками сельскохозяйственных грузов, проведены беседы по профилактике нарушений требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.
В отношении виновных лиц, допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 2 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.( штраф в размере от 3000 до 5000 рублей).