Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
В пунктах пропуска через границу прошли заседания координационных советов

На минувшей неделе прошли очередные заседания Координационных советов в пунктах пропуска  через Государственную границу Российской Федерации: Хандагайты, Цаган-Толгой, Шара-Сур.
В работе заседания приняли участие представители Пограничного Управления  ФСБ России по Республике Тыва, Тывинской таможни, Красноярского филиала ФГКУ Росгранстрой и территориальных Управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
В ходе заседаний  были рассмотрены такие вопросы, как расходования бюджетных средств, на содержание имущества пунктов пропуска в 2016 году; выполнения ранее принятых решений координационных советов; актуализации базы данных  пунктов пропуска и утверждения плана работы совета на 2017 год.
Помимо этого, на заседании была заслушана информация об итогах комиссионной проверки состояния режима в пункте пропуска «Хандагайты».
Наряду с этим, до  участников совета была доведена информация о планируемых   в  4 квартале 2016 года  тренировочных международных учениях с Монгольской Народной Республикой по особо опасным инфекциям. По итогам работы координационного совета приняты соответствующие решения и рекомендации для всех.
Работа координационного совета будет продолжена в соответствии с утвержденным графиком.
На сегодняшний день пункты пропуска  на тувинском участке  имеют двусторонний режим работы, что означает возможность пересечения границы через него гражданами и транспортными средствами только двух смежных государств.