Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О понятых при отборе проб
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
01.11.2016 23:58

В Управление Россельхознадзора поступают обращения от субъектов предпринимательства о нарушении, по их мнению, требований законодательства РФ в части проведения отбора проб образцов продукции сотрудниками Государственного ветеринарного надзора без присутствия понятых.
Во исполнение Федерального закона «О бесплатной юридической помощи» от 21.11.2011 №324-ФЗ разъясняем: понятыми являются совершеннолетние и незаинтересованные в исходе дела лица, привлеченные должностными лицами государственного органа при проведении процессуальных действий.
Обязательное присутствие понятых предусмотрено в случаях, предусмотренных Главой 27 КоАП РФ, так как в указанной Главе содержится перечень обеспечительных мер, являющихся процессуальными действиями, например: доставление, задержание, досмотр транспортного средства и т.д..
Проведение отбора проб образцов продукции в данном перечне отсутствует, поэтому не является обеспечительной мерой, соответственно, не является процессуальным действием. Таким образом, присутствие понятых при проведении отбора проб образцов продукции не требуется.