Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Партию шкур крупного рогатого скота пытались ввезти в город Абакан
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
01.11.2016 23:52

Госинспекторами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте в ходе проведения совместного рейдового мероприятия с сотрудниками, ДПС     Усть-Абаканского района направленного на пресечение нарушений ветеринарного законодательства РФ, не допущения ввоза на территорию Республики Хакасия инфекционных заболеваний общих для человека и животных было досмотрено 10 автостранспортных средств
В районе 383 км. автодороги М-54  был остановлен автомобиль Mazda Titan, при досмотре груза было выявлено,  партия  шкур ( в количестве 100 шт) крупнорогатого скота перевозилась из Ширинского района в город Абакан без ветеринарных сопроводительных документов и оттисков ветеринарных клейм. Шкура помещены на арест в городе Абакане до проведения ветеринарно - санитарной экспертизы – исследование на сибирскую язву.
В отношении виновного лица, допустившего нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч.1 ст.10.6. и ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.( штраф от 500 до 5000 рублей)