Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О неповиновении законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.10.2016 20:56

В августе текущего года Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области планировалось проведение внеплановой документарной проверки в отношении сельскохозяйственного производственного кооператива «Хунду» Дзун-Хемчикского кожууна с целью контроля соблюдения требований законодательства при производстве молока и молочной продукции.
О данной проверке кооператив был уведомлен надлежащим образом сотрудниками отдела внутреннего ветеринарного надзора. В назначенное время хозяйство не обеспечило явку законного представителя или представителя по доверенности для проведения проверки. Действия председателя кооператива квалифицировались как неповиновение законному распоряжению при проведении проверки, выраженное в уклонении от участия в ней (не обеспечении явки законного или иного уполномоченного представителя для проведения документарной внеплановой проверки). Тем самым сельскохозяйственный производственный кооператив «Хунду» совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ.
Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль) по проведению проверок или уклонение от таких проверок подпадает под административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ и посягает на установленный нормативными правовыми актами порядок общественных отношений.
Постановлением мирового суда судебного участка Барун-Хемчикского кожууна от 10 октября 2016 года председатель кооператива признан виновным и привлечен к административной ответственности.