Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О выявленном нарушении в области карантина растений
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.10.2016 19:12

В начале октября текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасии и Тыва и Кемеровской области была проведена очередная проверка соблюдения законодательства в области карантина растений в отношении муниципального унитарного предприятия «Идегел», расположенного в селе Арыг-Бажы, Улуг-Хемского района Республики Тыва.
В ходе проверки установлено, что  в хозяйстве не проводятся систематические карантинные фитосанитарные обследования земельных угодий с целью своевременного выявления карантинных объектов, определения границ их очагов. Отсутствует план систематического обследования на выявление карантинных объектов, не назначено ответственное лицо, контролирующее их выполнение.
По результатам проверки должностное лицо хозяйства привлечено к административной ответственности по статье 10.1 КРФ об АП. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Напомним, что в Улуг-Хемском районе до сих пор действует наложенный карантин по сорному растению - повилике. Поэтому бездействие со стороны ответственных за карантинную безопасность вверенных им территорий может привести к разрастанию сорняков, которые наносят огромный вред сельскохозяйственным растениям. Борьба с карантинными сорными растениями является достаточно затруднительным занятием, поэтому своевременное проведение обследований местности на наличие сорняков является самым надежным мероприятием по недопущению их распространения.