Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Дошкольные учреждения Улуг-Хемского района успешно прошли проверку Россельхознадзора
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.10.2016 17:26

Одна из главных задач детского сада - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания. Известно, что основное питание дети получают в стенах учреждения, поэтому руководителями дошкольных учреждений должны создаваться такие условия, чтобы наши дети получали вкусное качественное питание, соответствующее всем нормам и требованиям.
В начале октября текущего года специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в рамках исполнения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» № 294 - ФЗ от 26.12.2008 проведена плановая  проверка МБДОУ  (детских садов) «Чодураа» и «Чечек»  Улуг-Хемского района на предмет соблюдение юридическими лицами ветеринарного законодательства при заготовке и хранении продуктов животного происхождения, которые используются в пищу воспитанникам.
В ходе планового мероприятия было установлено, что для организации питания в детских садах имеются функциональные помещения: пищеблок и склад продуктов питания. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.
Пищевые продукты, в том числе животного происхождения, поступают в детские сады на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение и безопасность. С поставщиками продуктов заключены соответствующие договоры поставок. Качество продуктов проверяют ответственные лица, проводят бракераж сырых продуктов, делают запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Животноводческая продукция (мясо, рыба) хранится в холодильниках и морозильных камерах, которые промаркированы по видам сырья. Молочные продукты хранятся в отдельном холодильнике. Масло сливочное и молоко хранятся на полках в заводской таре. Яйцо в коробах хранят на деревянных подносах. В каждом холодильнике имеется термометр для контроля температурного режима хранения продуктов.
По итогам проверки можно отметить, что руководители данных учреждений стремятся к высоким стандартам современного дошкольного учреждения в содержании воспитанников. Особое значение уделяют на организацию питания детей, что подтверждается результатами данных проверок.