Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О работе по профилактике заноса и распространения африканской чумы свиней на территории Республик Хакасия и Тыва и Кемеровской области за 9 месяцев 2016 года.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
24.10.2016 20:45

Специалисты  Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской (далее – Управление) области  за 9 месяцев 2016 года провели проверки 141 свиноводческого хозяйства всех форм собственности, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства, оборота, хранения мяса свинины и продуктов его переработки, в части соблюдения ветеринарно-санитарных требований. Мероприятия проводились с целью недопущения на территорию подконтрольную Управлению вируса африканской чумы свиней.
По результатам проверок возбуждено 103 административных дела в отношении лиц, допустивших нарушения требований действующего ветеринарного законодательства, наложено административных штрафов на сумму 280 тыс. руб., уничтожено 676,7 кг опасной в ветеринарно-саниторном отношении подконтрольной госветнадзору продукции. Выдано 30 предписаний, выполнение которых находится под  контролем.
Так же проведено 208 рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению нарушений требований ветеринарного законодательства при реализации продукции животного происхождения в несанкционированных местах торговли. По результатам проведенных мероприятий возбуждено 217 дел об административных правонарушениях, по рассмотрению которых наложено административных штрафов на сумму 280 тыс. руб.,   приостановлено реализация 1539,5 кг продукции животного происхождения, из которой 245,8 кг,    впоследствии уничтожено. 
На подконтрольной территории Управлением совместно с субъектовыми ветеринарными службами на постоянной основе  проводится мониторинг эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) среди домашних свиней и диких кабанов. За 9 месяцев 2016 года от домашних свиней отобрано и направлено на исследование 986 проб  сыворотки крови, от  диких кабанов - 3. По результатам исследований вируса АЧС не выделено.