Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Минтай находился на хранении без ветеринарных сопроводительных документов
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.10.2016 23:43

Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в октябре месяце текущего года была проведена плановая выездная проверка в отношении МКОУ «Мальцевская основная общеобразовательная школа» в Юргинском районе с целью соблюдения обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, а именно в области безопасности сырья и продукции животного происхождения в ветеринарно-санитарном отношении.
В ходе проверки была обнаружена продукция животного происхождения, а именно минтай мороженный б/г, производитель ООО «Форт-Вит» Камчатский край, г. Елизово, ул. Водная, 14 , дата изготовления 20.06.2016г., срок годности 18 мес., в количестве 17 кг. без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением Закона РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 №4979-1 и приказа Минсельхоза РФ № 281 от 17.07.2014 г. «Об утверждении правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде».
Управление предупреждает: вся продукция животного происхождения, находящаяся на реализации и хранении,  должна иметь в обязательном порядке документы, подтверждающие ее безопасность. Без необходимых документов продукция животного происхождения является источником повышенной опасности и к реализации запрещена.
Продукция животного происхождения, на которую отсутствовали, ветеринарные сопроводительные документы была изъята из оборота до представления всех необходимых ветеринарных сопроводительных документов.     По фактам выявленных нарушений должностное лицо, привлечено к административной ответственности  по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.