Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Об обнаружении на хранении продукция животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.10.2016 23:39

Проводимые проверки в октябре текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области на предмет соблюдения законодательства при хранении и реализации продукции животноводства в очередной раз дали неутешительные результаты.
В отношении Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Колмогоровский детский сад» была проведена плановая выездная проверка по адресу.
В ходе проверки на хранении была выявлена продукция животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, а именно горбуша дальневосточная, производитель ПАО «Океанрыбфлот» БМРТ «27 Съезд КПСС» Камчатский край, дата изготовления 13.07.2016г., годен до 12.07.2017г., в количестве 5 кг. 300 гр., что является нарушением Закона РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 №4979-1 и приказа Минсельхоза РФ № 281 от 17.07.2014 г. «Об утверждении правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде».
Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение груза, эпизоотическое состояние места его выхода, ветеринарно-санитарное состояние, безопасность в ветеринарном отношении.
Ветеринарные сопроводительные документы выдаются на все виды животных, продукцию животного происхождения, корма и кормовые добавки, подлежащие заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации.
Хранение и реализация продукции животного происхождения без таких документов, в соответствии с действующим законодательством, недопустима.
Данная продукция была изъята из оборота до представления всех необходимых ветеринарных сопроводительных документов. По фактам выявленных нарушений должностное лицо, привлечено к административной ответственности  по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.