Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О выполнении предписания
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
18.10.2016 23:48

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области следит за состоянием земель сельскохозяйственного назначения и прилегающих к ним мелиоративных систем.
Инспекторами Управления проведена внеплановая выездная проверка в отношении Тандинского участка ФГБУ «Управление «Тывамелиоводхоз» по выполнению ранее выданного предписания.
Напомним что, в июле этого года во время осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения  в местечке Каскал, Тандинского района выявлен факт нарушения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации, выразившийся в зарастании основного русла  прилегающего к данному земельному участку оросительного канала, сорной и древесно-кустарниковой растительностью на площади 150 кв. м..
В ходе контрольной проверки установлено, что законное предписание Управления Россельхознадзора выполнено в установленный срок в полном объеме: захламленный  участок основного русла  канала убран и тем самым пригоден для дальнейшего использования в сельском хозяйстве.
Россельхознадзор напоминает, что орошение земель, ввиду особенности местного климата, является неотъемлемой частью сельскохозяйственной деятельности, оно улучшает снабжение корней растений влагой и питательными веществами, снижает температуру приземного слоя воздуха, и увеличивает его влажность. Для подвода воды на поля проектируются специальные оросительные каналы и системы. Их зарастание может пагубно влиять на состояние растений и количество урожая.
Кроме того, такое состояние оросительных каналов способствует распространению семян сорняков на землях сельскохозяйственного назначения. Именно поэтому безответственное отношение к орошению земель является нарушением земельного законодательства, и пресекается надзорными органами.