Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
В пунктах пропуска через границу вновь выявлены нарушения
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
05.10.2016 20:23

Сотрудники Управления Россельхознадзора продолжают выявлять на пунктах пропуска через границу нарушения, которые допускают граждане при ввозе и вывозе в ручной клади продуктов питания животного происхождения.
Так, на минувшей неделе  гражданка Монголии, пересекая государственную границу Российской Федерации в пункте пропуска «Цаган-Толгой», пыталась ввезти с сопредельной территории 7,2 кг вареного мяса и 1,85 кг национальной молочной продукции домашнего приготовления без заводской упаковки.
Кроме этого предотвращен вывоз 360 штук куриных яиц без ветеринарных сопроводительных документов. Вся задержанная продукция возвращена в исходный пункт отправления.
В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации нарушители привлечены к административной ответственности.
Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области напоминает, что в целях охраны таможенной территории таможенного союза от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, организована работа по недопущению ввоза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара.
Исключением является ввоз до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.