Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О нарушении, выявленном в пункте пропуска через государственную границу
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
05.10.2016 20:12

Целью контрольно-надзорных мероприятий на границе является осуществление контрольно-надзорных мероприятий на таможенной территории таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии   таможенного союза от 18.06.2010 года №317 от заноса возбудителей заразных болезней животных и недопущение ввоза опасной в ветеринарно-санитарном отношении подконтрольных товаров.
При исполнении контрольно-надзорных функций на границе на минувшей неделе государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в пункте пропуска «Шара-Сур» досмотрено 27 единиц автотранспортных средств, 44 мест ручной клади и багажа граждан, пересекающих государственную границу Российской Федерации.
В результате выявлено 1 нарушение законодательства Таможенного союза в области ветеринарии. Так, гражданин Монголии, пересекая государственную границу Российской Федерации в пункте пропуска «Шара-Сур», пытался ввезти с сопредельной территории 3,4 кг вареного мяса, 5,14 кг национальной молочной продукции домашнего приготовления  без заводской упаковки.
В целях защиты территории Российской Федерации от заноса и распространения особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных (ящур, сибирская язва), задержанный  подконтрольный груз, не безопасный в ветеринарно-санитарном отношении, не допущен к ввозу на территорию Российской Федерации.
В соответствии с требованиями   законодательства Российской Федерации нарушители привлечены к административной ответственности.