Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Потенциально опасная пелядь не попала в торговую сеть Хакасии.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
30.09.2016 23:54

За последнюю неделю сентября госинспекторами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте в ходе проведения совместного рейдового мероприятия с сотрудниками Рыбнадзора, ДПС Усть-Абаканского района Республики Хакасия направленного на пресечение нарушений ветеринарного законодательства РФ, не допущения ввоза на территорию Республики Хакасия инфекционных заболеваний общих для человека и животных было досмотрено 40 автотранспортных средства.
В районе 383 км. автодороги М-54 ( поселок Пригорск) был остановлен грузовой автомобиль, при досмотре груза было выявлено, что на колбасные изделия в ассортименте в количестве 45 кг. отсутствуют  ветеринарные сопроводительные документы гарантирующие безопасность, так же находилась рыба речная пелядь в количестве 80 кг. перевозящаяся без ветеринарных сопроводительных документов.
Далее в остановленном  автомобиле Нива с прицепом находилась тоже  рыба речная пелядь, но уже в количестве 205 кг. перевозящаяся без ветеринарных сопроводительных документов.
Часть груза в количестве 5 кг.  владелец которого не сумел доказать законность добычи и перевозки биоресурсов уничтожена на месте методом сжигания
Остаток груза возвращен к месту выхода для получения ветеринарных сопроводительных документов.
В отношении виновных лиц, допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.( штраф от 3000 до 5000 рублей)