Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О выявлении запрещенной к ввозу на территорию России продукции
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
30.09.2016 23:54

В сентябре в ходе проведения контрольно надзорных мероприятий должностными лицами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области выявлено  5 партий «санкционной» подкарантинной  продукции (общим весом 694 кг.) запрещенной  к ввозу на территорию Российской Федерации.
На территории Республики Хакасия выявлена партия яблок свежих, урожай 2016 года, происхождением Польша в количестве 286 кг (22 коробки).
На территории Кемеровской области в г. Кемерово - персики свежие (страна происхождения Испания) общим весом 200 кг. Кроме того, был установлен факт реализации в. г. Новокузнецк и п. Тяжин двух партий польских яблок, в количестве 208 кг. Вся продукция поступила из г. Новосибирска.
Подкарантинная продукция уничтожена в соответствии с действующим законодательством. Мероприятия проводились в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».