Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Приобретая цветочную продукцию, обратите внимание на ее качество!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
30.09.2016 23:52

В связи с систематическим выявлением карантинного вредителя в подкарантинной продукции, предназначенной для розничной торговли в городе Кызыле, Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области рекомендует – приобретая цветочную продукцию в торговых точках города, обращайте внимание на ее качество!
С начала текущего года специалистами Управления выявлено 7 случаев обнаружения в цветочной продукции объекта карантинного значения.
Визуальный осмотр цветов – самый простой и не затратный метод защиты комнатных и оранжерейных растений от «незваных гостей». На лепестках, листьях и стеблях не должно быть признаков повреждения насекомыми вредителями.
Если купленная цветочная продукция имеет признаки, указывающие на наличие насекомых-вредителей, вы можете обратиться в Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области с официальным письменным заявлением (жалобой), которое обязательно должны содержать сведения о месте и дате совершения покупки.
Своевременно поступившая информация позволит специалистам принять оперативные меры по недопущению распространения карантинного объекта. Управление рекомендует при приобретении срезанных цветов, горшечных растений в торговой розничной сети обращать внимание на наличие у продавца документа, подтверждающего фитосанитарное состояние продукции. Так Вы можете быть уверены, что продукция была тщательно проверена сотрудниками Управления Россельхознадзора и свободна от карантинного вредителя.
К сведению: Западный (калифорнийский) цветочный трипс является одним из наиболее опасных вредителем декоративных и цветочных растений. Попав вместе с зараженными цветами в помещение и офисы, трипс может поселиться на комнатных растениях, размножиться и распространится. Борьба с данным вредителем карантинного значения весьма затруднена по ряду причин. Это очень мелкое (до 2мм) насекомое ведет скрытый образ жизни. Поэтому самая эффективная борьба с ним является своевременные выявление его Управлением Россельхазнадзора при ввозе подкарантинной продукции на территории республики.