Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О вновь допущенных нарушениях подконтрольных грузов на транспорте в сфере ветеринарии
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.09.2016 16:31

В  рамках соглашения Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской  области о взаимодействии с Министерством внутренних дел по Республике Тыва с инспекторами ДПС ОГИБДД МО МВД Российской Федерации на СП «Шивилиг» с 19 по 23 сентября текущего года проведено  контрольно-надзорное мероприятие, в результате которого досмотрено 2 автомобиля с подконтрольным грузом.
Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте выявлено 1 нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки сельскохозяйственных  животных.
В результате осмотра автомашины, установлено, что гражданин перевозил  подконтрольный государственному ветеринарному надзору груз: мелкий рогатый скот (овцы) в количестве  153 голов, следующего по маршруту из села Эрзин – в город Улан-Удэ Республики Бурятии для убоя. Перевозка осуществлялась в неспециализированном автотранспорте.
Тем самым гражданин нарушил ст.ст. 13, 18 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» п.п. 1.3, 2.1, 1.12 «Ветеринарно-санитарные правила перевозки животных, птицы, рыбы, продуктов и сырья животного происхождения автотранспортом» от 30.01.1986 № 432-5.
В результате проведенных мероприятий гражданин был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Дополнительно была проведена разъяснительная работа по соблюдению правил при перевозке животных и продуктов животного происхождения.