Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О перевозке сена
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.09.2016 23:34

Перевозка сена не такое простое занятие, как кажется. Индивидуальные предприниматели,  граждане, стремятся перевезти и продать сено, не удосужившись выяснить, какими законами регулируется  данный вид деятельности.
В основном ввоз сена на территорию республики осуществляется из хозяйств Красноярского края. На  территории Красноярского края во всех районах наложен карантин и установлены карантинные фитосанитарные зоны по карантинному сорному растению – повилике – растению паразиту не имеющего ни корней,  ни листьев, живущего за счет растения-хозяина.
В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений», ввоз в свободные от карантинных объектов зоны, вывоз из карантинных фитосанитарных зон и перевозки подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), произведенной на территории Российской Федерации, в случаях предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений, разрешаются, если на такую подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) имеется выданный в установленном порядке органом государственного надзора карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) требованиям правил и норм обеспечения карантина растений.
Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва рекомендует в целях предупреждения выявления нарушений в сфере карантина растений,   хозяйствующим субъектам, гражданам,  осуществляющим деятельность по транспортировке и использованию сена, оформлять карантинные сертификаты при вывозе из карантинных фитосанитарных зон на каждую партию продукции.
Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва информирует о том, что с сентября текущего года на стационарном посту ДПС «Шивилиг» в соответствии с утвержденным Планом будут проводиться мероприятия по карантинному фитосанитарному контролю в отношении лиц, осуществляющих перевозку подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю.
При выявлении нарушений граждане, индивидуальные предприниматели, организации  будут привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ, с наложением административного штрафа.

Дополнительную информацию можно получить по адресу: г. Кызыл, ул. Комсомольская, 97, каб. №№ 7; 8; 14 – Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области. Контактный телефон: 8(39422)  6-65-79, факс: 5-46-46, электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .