Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О выявлении нарушения при перевозке подконтрольной продукции в аэропорту г. Кемерово
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
20.09.2016 14:32

Сотрудники отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте в экстренном порядке были вызваны в аэропорт  им. Алексея Леонова г. Кемерово по причине поступления готовых мясных деликатесов из мяса диких животных отечественного производства из г. Москвы.       
Предварительно была создана комиссия из сотрудников линейного отдела МВД на транспорте по городу Кемерово, должностных лиц грузового склада, представителя владельца груза, представителей Россельхознадзора.
При досмотре партии продукции было установлено нарушение целостности упаковки (картонной коробки). Проведено комиссионное   взвешивание, вскрытие упаковки, сверка содержимого коробок со счет-фактурами и ветеринарными документами. В ходе досмотра было установлено, что маркировка на копчено-вяленых мясных деликатесах и количество мест не соответствует заявленным в ветеринарных сопроводительных документах.  Продукция была передана владельцу под ответственное хранение до выяснения обстоятельств и принятия решения. На должностное лицо, ответственное за транспортировку данных мясных изделий, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Со всеми перевозчиками сельскохозяйственных грузов, проведены беседы по профилактике нарушений требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.