Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Потенциально опасная птицеводческая продукция арестована.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.09.2016 12:47

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте в ходе проведения совместного рейдового мероприятия с сотрудниками ДПС Аскизского района Республики Хакасия направленного на пресечение нарушений ветеринарного законодательства РФ, выявлении санкционной продукции было досмотрено 40 автотранспортных средства.
В районе 89 км. автодороги Абакан – Ак-Довурак (село Аскиз) был остановлен автофургон перевозящий продукты питания, при досмотре было выявлено, что птицеводческая продукция (суповые наборы, голень, ноги цыплят бройлеров) производства АО «Алтайский бройлер» в количестве 100 кг., рыбопродукция холодного копчения производства ИП Загибулин А.М., ООО «Золотая рыбка» (сельдь, горбуша, скумбрия, кета)  в количестве 40 кг. перевозится без ветеринарных сопроводительных документов гарантирующих безопасность продукции из г.Абакана в               село Аскиз  для реализации в торговой точке.
Потенциально опасный груз арестован, помещен на изолированное хранение.  Владелец груза предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества подвергнутого аресту и вверенного на хранение.
Пресечена попытка провоза корма для сельскохозяйственных животных в количестве 800 кг.- 44 мешка без ветеринарных сопроводительных документов для реализации в торговой точке села Аскиз, груз возвращен к месту погрузки.
Так же выявлена перевозка сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота) в количестве 11 голов с нарушениями требований ветеринарного законодательства. Животные перевозились в кузовах автомобилей не привязанные, в скученном состоянии, что привело к травматизму 1 головы, так же существовало опасность выпрыгивания животных на дорогу.
Со всеми перевозчиками сельскохозяйственных грузов, проведены беседы по профилактике нарушений требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.
В отношении виновного лица, допустившего нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 2 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.( штраф в размере от 3000 до 5000 рублей).