Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Потенциально опасная птицеводческая продукция , комбикорм для птиц не попал в реализацию Республики Хакасия
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
13.09.2016 23:11

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области  в ходе проведения совместного рейдового мероприятия с сотрудниками ДПС Республики Хакасия направленного на пресечение нарушений ветеринарного законодательства РФ, было досмотрено 40 автотранспортных средства.
В  районе     улицы  Итыгина был остановлен рефрижератор с г. Красноярска перевозящий продукты питания для реализации в городе Абакане  при досмотре было выявлено, 8 тонн птицеводческой продукции  без ветеринарных сопроводительных документов, так же досмотрен автофургон где перевозилась 40 кг замороженной мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов направлялась продукция из города Абакана в  Каратузский район. Все лица допустившие нарушения позже предоставили документы.
Так же на 383км. автодороги М-54 в автомобильном фургоне был выявлен комбикорм для птицы в количестве 18 тонн перевозящийся без ветеринарных сопроводительных документов гарантирующих безопасность груза. Комбикорм направлялся в Усть-Абаканскую птицефабрику.
В отношении виновных лиц, допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.
Со всеми перевозчиками сельскохозяйственных грузов, проведены беседы по профилактике нарушений требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.