Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Потенциально опасный мясной фарш, комбикорм для птиц не попал в реализацию Абазы и Абакана.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
24.08.2016 17:13

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте в ходе проведения совместного рейдового мероприятия с сотрудниками ДПС Республики Хакасия направленного на пресечение нарушений ветеринарного законодательства РФ, выявлении санкционной продукции было досмотрено 44 автотранспортных средства.
В районе 89 км. автодороги Абакан – Ак-Довурак был остановлен автофургон перевозящий продукты питания, при досмотре было выявлено, что фарш мясной в количестве 10 кг. перевозится без ветеринарных сопроводительных документов, так же на пакетах отсутствует маркировка с обязательными сведениями (об изготовителе, дате производства, сроке хранения). Фарш был приобретен в мясной лавке располагающейся на ул. Хлебной г. Абакана.
Так же на 383км. автодороги М-54 в автомобильном фургоне был выявлен комбикорм для птицы в количестве 800 кг. перевозящийся без ветеринарных сопроводительных документов гарантирующих безопасность груза.
Грузы направлялись для реализации в  г. Абазу, г. Абакан.          
В отношении виновных лиц, допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.