Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О результатах плановых проверок
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.08.2016 21:50

Государственными инспекторами отдела государственного земельного надзора проводятся плановые проверки земельных участков, правообладателями которых являются физические лица Республики Тыва.
В период с мая по август текущего года проведены 73 проверки в Бай-Тайгинском, Барун-Хемчикском, Каа-Хемском и Кызылском районах. Установлено,  что в большинстве случаях физические лица используют полученные участки по  целевому назначению – под выпас сельскохозяйственных животных и  для сенокошения. Площадь пахотных земельных участков, предоставленных для выращивания сельскохозяйственных  растений  незначительна и составляет менее 5 %.
В ходе проверок установлены следующие нарушения в области охраны и использования земельных участков:
- 1 физическое лицо допустило нарушение по неиспользованию земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом « Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности ( в течение 2 лет);
- 2 физическими лицами допущено захламление отходами производства и потребления, в том числе отходы от пилорамы на пастбищных угодьях, в местах расположения зимних стоянок;
- 1 гражданин  не проводит  мероприятия по борьбе с многолетними и однолетними сорными растениями, а также по сохранению и восстановлению плодородия почв земельных участков.
Проверки граждан  будут продолжены до октября 2016 года.
Правообладатели земельных участков не реализуют свое право, согласно части  2 статьи  8 закона Республики Тыва от 29.12.2004 № 1097 ВХ-1 «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», получать в порядке, установленном Постановлением Правительства Республики Тыва от 04.04.2005 № 422 информацию о состоянии плодородия почв на своих земельных участках и динамике изменения его состояния.