Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Потенциально опасное мясосырье не попало в торговую сеть Белого Яра и Абакана.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
17.08.2016 20:31

16 августа 2016 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте в ходе проведения совместного рейдового мероприятия с сотрудниками ДПС Алтайского района и   г. Абакана Республики Хакасия направленного на пресечение нарушений ветеринарного законодательства РФ, не допущения ввоза на территорию Республики Хакасия инфекционных заболеваний общих для человека и животных было досмотрено 48 автотранспортных средств.
В районе 15 км. автодороги Абакан - Саяногорск был остановлен Ваз 2106 с прицепом при досмотре груза было выявлено, что на  мясе говядина 6 частей–130 кг. отсутствуют оттиски ветеринарных клейм свидетельствующих о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, так же отсутствуют  ветеринарные сопроводительные документы гарантирующие ее безопасность.
Груз направлялся для реализации в селе Белый Яр, на мясо говядина наложен арест, грузоперевозчик доставлен для дальнейшего разбирательства в дежурную часть РОВД Алтайского района.
Так же на въезде в  Абакан был остановлен автомобиль TOYOTA TOYOACE при досмотре груза было выявлено, что на мясо свинина в количестве 21 кг., головы крупного рогатого скота в количестве 70 кг. отсутствуют  ветеринарные сопроводительные документы гарантирующие ее безопасность.
Груз направлялся в мясную лавку располагающуюся на ул. Итыгина г. Абакана. Перевозчику выдано требование об утилизации арестованного мясосырья.
В отношении виновного лица, допустившего нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.